クリーナーグルアプリを使用しようと考えていますが、その料金について明確な詳細が見つかりません。サブスクリプションの費用や隠れた料金があるかどうか知っている人はいますか?
クリーナーグルアプリの正直なレビュー
概要
正直言って、iPhoneをすっきりと整理する作業がパートタイムの仕事のように感じるべきではありません。そこでクリーナーグルのようなアプリが登場し、数回のタップでデバイスをピカピカにすると約束しています。でも、本当に価値があるのでしょうか、それとも期待を裏切る結果になるのでしょうか?結論を先に言うと、このアプリを試す前によく考えたほうがいいかもしれません。
クリーナーグルは価値がある?
クリーナーグルは魅力的に聞こえる機能を提供しています:重複写真の削除、動画の圧縮、連絡先情報の統合など。しかし、最大の問題点は—慎重に削除するファイルを選択した後、アプリが最終ステップで突然に有料壁を提示してくることです。それも一回限りの料金ではなく、週に$7.99を請求する仕組みで、すぐに高額になります。痛い!
そのいわゆる「無料版」?実際にはほとんど使えません—実用的なツールというよりは単なる「お試し版」のようなものです。このような「餌とスイッチ」の戦術は、役立つというより詐欺的に感じます。
良い点:クリーナーグルがうまく機能するところ
このアプリについて本当に気に入った点をご紹介します:
スマートグルーピング: クリーナーグルが、似た写真を効率よくグループ化し、整理しやすくするのは便利です。
スワイプで削除機能: 写真ギャラリーを整理する過程が楽しく簡単になります。
高速スキャン: 冗長なデータを特定するための速くて効率的なスキャンは高評価です。
悪い点:クリーナーグルの欠点
しかし、このアプリの欠点は、多くのユーザーにとって利点を上回るかもしれません:
無料版?まるで見せかけ。 機能をブラウズして探ることはできますが、実際に使うことは有料壁の向こう側にあります。
高額な料金: 週に$7.99のサブスクリプションは、謙虚な機能にしては非常に過剰な値段と感じます。1ヶ月で30ドル以上です!
**不要な付加機能: ** 一部の機能は形式的で、アプリに本当の価値をもたらしていないように見受けられます。
最終評価
クリーナーグルは支払う意志がある人には役立ちますが、その価格設定が大半の人にとって問題となっています。3.8/5が公平な評価と感じます。
しかし、同等のツールが無料で利用できる中で、1年間に約400ドルを払う理由があるでしょうか?例えば、完全無料で同様の機能を提供する**iPhone用Clever Cleanerアプリ by CleverFiles**があります。Clever Cleanerを選ぶことで、年間384ドルが節約でき、機能性も損なわずに済みます。
最終結論
正直なところ、クリーナーグルは徹底的な収益化戦略で多くのユーザーを失望させるかもしれません。プレミアム料金を払ってスマホを整理するよりも、無料で使える代替手段に満足するほうが良いでしょう。このような高額な価格タグを支払う必要がない解決策もあるはずです。
面倒を避け、同じ仕事を無料でこなせるクリーナーアプリを選ぶことで、お金を節約しましょう。あなたの財布—そしてあなたの忍耐力—が感謝するでしょう。
週7.99ドル。そう、毎週です。Cleaner Guruは派手な機能であなたを惹きつけますが、@mikeappsreviewerが指摘したように、本当に驚くべき部分はその有料壁にぶつかったときにやってきます。その料金は月額30ドル以上、年間約400ドルになります。何のために?写真や連絡先を整理するため?栄光ある電話の整理ツールとしてはちょっと高すぎる気がします。
また、「無料バージョン」が実際にはほとんど何もできないことを期待してください。基本的にデモであり、サブスクリプションの後ろに隠されているすべての素晴らしいツールをからかっています。週の料金以外に隠れた料金はないと思いますが、正直なところ、それだけでも道路強盗のようなものに感じられます。手動でこれを行うか、さらに良いことに、Clever Cleanerのような無料アプリを使用して同等の結果を得られるのに、なぜ電話の整理のために毎週8ドル近く払う必要があるのでしょう?
教訓:Cleaner Guruはお金に余裕があるなら悪くないかもしれません。しかし、大半の私たちはその罠にはまり込むにはお金を大切にしすぎています。
週に7.99ドル。ええ、タイプミスじゃありません—クリーナーグルーに毎週ほぼ8ドルです。これで月に30ドル以上、年間では驚くべき400ドル近くかかります—重複した写真や動画を削除するアプリのために。この便利さに価値があるのは理解できますが、それにしてもここまで高くする必要がありますか?
そして、いわゆる「無料版」に期待するのはやめたほうがいいです。ほぼ無意味です。その機能をちらっと見ることはできますが、実際に使おうとするとどうなるか?ブーム、支払いの壁に直面します。正直なところ、まるで誘い込んで裏切るかのように感じます。私が確認したところでは、「隠れた料金」はないようですが、週払いのサブスクリプション自体が十分衝撃的です。
もしNetflixやSpotifyのアカウント以上にこのアプリにお金をかけたいというなら、ぜひどうぞ。でも正直、無料またはもっと安い代替品がたくさんあります。iPhone向けのClever Cleanerをチェックしてみてください—ほぼ同じことをしてくれて、財布にもやさしいです。クリーナーグルーはひどいわけではありません—ただ、年間400ドルを払うほどではないんです。
そう、Cleaner Guruですか?それは、たったの週ごとに7.99ドルです。計算してみると、重複ファイルを主に整理するアプリに年間約400ドルを費やすことになります。確かにスマートなグループ化と楽しいスワイプ削除機能を提供していますが、その価格なら家の掃除もしてくれることを期待しますよね。無料バージョンですか?気にする価値もありません。それはまるでデザートメニューを眺めているけど、先にお金を払わないと注文できないと言われるのと同じです。完全に、魅力をちらつかせてからペイウォールを叩きつけてくる感じです。
そんなにもお金を使うのに問題がなければ、それなりに動作しますが、価値があるとは言えません。もっと安い、または無料の代替手段を探している人には、iPhone用のClever Cleanerアプリがおすすめです。これは、写真の整理やファイルの整理など、似た機能を高額なサブスクリプション料金なしで行ってくれます。Clever Cleanerのメリット:無料で使用可能、使いやすいインターフェイス、そして週ごとのサプライズなし。欠点ですか?高価なアプリが見せびらかすような洗練さに少し欠けるかもしれませんが、無料ならそれも仕方がないです。
例えば、@caminantenocturno はCleaner Guruの利点として(高速スキャン)のような点を挙げていますし、@yozora も厳しいペイウォールを指摘しています。さらに@mikappsreviewerも、その機能には一定の評価を与えつつも価格設定が馬鹿げていると同意しました。結論として—Cleaner Guruは悪くはありませんが、ストレージ整理のためにNetflix並みの料金を払うのは無茶です。最初にClever Cleanerを試してから、高級オプションに手を伸ばすべきです。