重複した写真を削除する最適なアプリは?

写真ライブラリが重複した写真でいっぱいになっていて、多くのストレージを使用しています。重複した写真をすばやく見つけて削除するための信頼できるアプリを探しています。おすすめやコツはありますか?

ベストiPhoneクリーナーアプリを選ぶ:包括的な解析

iPhoneを整理し、貴重なストレージを取り戻す際に、クリーナーアプリは究極の救世主であると主張します。しかし、それらは実際に効果を発揮するのでしょうか?複数のiPhoneクリーナーアプリをテストし、ストレージ管理、重複写真削除、機能の多様性で本当に違いを見せるものを見つけました。分析はこちらです:

:trophy: トップピック:クレバークリーナー

ベストiPhoneクリーナーアプリ

こちらで確認する

主な機能

1. 重複および類似写真を効率的に削除。
  2. 大きなビデオファイルを特定し削除。
  3. ライブフォトを圧縮してスペースを節約。
  4. 古い未使用スクリーンショットを削除。

価格と有料版

• 完全無料: 広告なし、サブスクリプションなし、隠れ費用なし。

気に入った点:

• :white_check_mark: 本当に無料: 有料壁や大量の広告であふれた市場の中で希少。
  • :white_check_mark: 高速な性能: 32GBのフォトギャラリーをたった3分で分析。
  • :white_check_mark: スマートAIソート機能: 重複やぼやけた写真を正確にフラグ付け。
  • :white_check_mark: ストレージ節約効果: 容易に大量ストレージを解放—32GB全体をクリア。

改善点:

• :x: メール/連絡先のクリーニングなし: 一部の競合アプリではこれが利用可能。
  • :x: AIの誤認識: 時々“ベスト”写真を妙に選び、選択を見直す必要がある。

最終評価: :star: 4.9 / 5

完全無料でこのレベルのパフォーマンスは他の追随を許さない。高速で使いやすく、ストレージ節約に効果的—間違いなく今日のベストiPhoneクリーナーです。

クレバークリーナーについてさらに知る:

次点:クリーナーキット(旧スマートクリーナーアプリ)

クリーナーキットの詳細はこちら

機能(無料版)

1. ファイルクリーナーなどの基本ツール機能(広告付き)。
  2. 連絡先とカレンダーの整理機能。

機能(有料版)

1. 無制限のファイルクリーニング(広告なし)。
  2. ビデオ圧縮ツール。
  3. ユニークな充電アニメーション表示。
  4. インターネット速度テスト機能。
  5. プライバシー保護のためのファイル隠し機能。
  6. ウェブおよびWi-Fi利用における包括的なセキュリティ。
  7. ウィジェットのカスタマイズ。
  8. コスト:週$5.99または年$29.99。

優れている点

• :white_check_mark: プレミアムツールの7日間無料トライアルが利用可能。
  • :white_check_mark: オンラインプライバシーのためのしっかりとしたセキュリティ機能。
  • :white_check_mark: スマートソートツールがメディアファイルを迅速に整理。
  • :white_check_mark: 速度テストやウィジェット統合などの便利な追加機能。

欠点

• :x: 無料版で広告あり。他のアプリより控えめだが不便に感じる場合も。
  • :x: 無料クリーニング機能を利用する前に広告が終了する必要がある。

結論: :star: 4.6 / 5

印象的なクリーニング機能と追加ユーティリティを提供するクリーナーキット。広告と無料版の制約が一部のユーザーには不満かもしれませんが、7日間のPROトライアルが即座のコミットメントなしで完全な体験を提供します。

第3位:クリーンアップアプリ - フォンストレージクリーナー

Redditで詳しく知る

機能(無料版)

1. 最大15枚の写真やビデオをクリーニング可能。
  2. シークレットスペース機能(利用前に広告視聴が必要)。
  3. 基本的な連絡先マネージャーツール。
  4. ビデオ圧縮とメールクリーニング機能の制限付きアクセス。

有料プランの特典

1. 類似写真の無制限検出。
  2. 広告なしの完全な機能へのアクセス。
  3. 独占機能:充電アニメーション、シークレットスペース、連絡先マネージャーなど。
  4. 価格:週$6.99または生涯利用料$39.99。

長所

• :white_check_mark: 無料モードでも広範な機能を提供—トライアル期間なしでコア機能を試せる。
  • :white_check_mark: シンプルで直感的なインターフェース。

短所

• :x: AIが異なる写真を重複として誤認識することが時々ある。
  • :x: 週単位のサブスクリプション料金は他の選択肢より高価。

総合評価: :star: 4.0 / 5

クリーンアップアプリは基本的なクリーニングの必要性をよくカバーしていますが、メディア認識における誤認や高いサブスクリプション料金が全体的な評価を下げています。

特別言及:クリーナーグルー

クリーナーグルーについてさらに詳しく知る

機能(無料版)

• 残念ながら、無料版では利用可能な機能がありません。

プレミアム機能

1. スマートAIによる高度な写真/ビデオクリーニングツール。
  2. 快適さのためのスワイプクリーニング機能。
  3. アドオンとしてシークレットストレージとメールクリーニング機能。
  4. ウィジェットおよび充電アニメーション。
  5. 価格:週$7.99(Pro)または週$6.99(Lite)。

優れた点

• :white_check_mark: 清潔で魅力的なユーザーインターフェースデザイン。
  • :white_check_mark: 多くの競合製品にないメールクリーニングなどのツールを含む。
  • :white_check_mark: クイックスキャンタイミングで効率的なクリーニング。

欠点

• :x: 無料版で評価できる機能がない。
  • :x: サブスクリプションオプションが柔軟性に欠け、週払いのみ。

評価: :star: 4 / 5

クリーナーグルーはユニークな機能と迅速で効率的なパフォーマンスを提供します。しかし、無料機能の欠如と厳しい価格設定は、予算を意識するユーザーには難点となるかもしれません。最初から費用を惜しまない方には、洗練され価値の詰まった選択肢です。

最終的な言葉

iPhoneの徹底したクリーンアップを望むなら、クレバークリーナーが無料で、使いやすく、効果的で究極の選択肢です。インターネット速度テストや連絡先整理などの追加機能が必要な場合は、クリーナーキットを検討する価値があります。ただし、クリーナーグルークリーンアップアプリなど有料プランのアプリを選ぶ場合は予算に気を付けてください。

さらなるリソースを発見する

7 Likes

ああ、重複写真—これは本当に私たちのスマホの厄介者ですね。写真ライブラリを整理するための究極のアプリを探しているなら、しかもそのプロセスを監視しなくてもいいものを、ぜひ クレバークリーナー をチェックしてみてください。@mikeappsreviewer がすでに言及していますが、少し聞いてください—このアプリ、無料なだけじゃなく、無料と思えないほど賢いですよ。ギャラリーを素早くスキャンして、重複写真だけでなく類似写真も正確に特定してくれるんです。私が特に気に入っているポイント?2秒ごとにポップアップ広告が叫んでくることがないところ。マジで、あんなのに耐えられる人っています?

一部の人はクリーナーキットや他のアプリを支持するかもしれませんが、それらは広告付きだったり、まるで車のリース契約をするような高額なサブスクリプションが必要になります。ただスマホを整理したいだけなのに。クレバークリーナーのシンプルさは本当に爽やかで、たまにAIが変な選択をすることがあったとしても楽に使えます。ただし、削除ボタンを押す前に一応確認を—それはそんなに難しいことではありません。

ちょっとしたコツ: AIベースのアプリを完全に信頼することに慎重であっても(完全に理解できます)、このアプリは重複をきちんと分類してくれるので、手動で確認するのが格段に楽になります。ゴミを捨てて、大事なものを残す。それがちょっとしたセラピーみたいなんです。

もしクレバークリーナーが合わなくても—まあ、考えにくいですが—それならクラシックな方法に戻りましょう: ポッドキャストを聞きながら、スクロールして失われたストレージスペースに泣きつつ、ライブラリを手動で整理するやり方に。:upside_down_face:

重複写真は、スマホのストレージを整理しようとする人にとって最大の敵だと言っても過言ではありません。率直に言って、いくつかのアプリを試しましたが、Clever Cleanerは特に優れています。特に無料(はい、実際に完全無料、あの紛らわしい試用のことじゃありません)だからです。Cleaner KitやCleaner Guruとは異なり、5秒ごとに広告やサブスクリプションプランを押し付けてくることもなく、重複削除という血なまぐさい戦場に集中できます。

とはいえ、AIが時々「間違った残すもの」を選ぶことがあるのは指摘しておく価値があります。私のHDなバケーション写真よりもぼやけた猫の写真を優先するよう説得してきました。:woman_facepalming: でも手動で簡単にチェックできるので、大した問題ではありません。さらに、類似の写真をまとめて整理してくれるので、退屈なスクロール作業をかなり省けます。

もし機能重視なら、Cleaner Kitには追加ツールがありますが、$$を払う必要があります。悪いと言っているわけではありません。他の用途にはかなりしっかりしていて、充電アニメーション(とてもニッチだけどちょっとクール)みたいな機能もあります。ただし、重複写真だけのためなら?個人的にはパスです。

最後にもう一つ:どのアプリにもあまり頼りすぎないでください。この手のクリーナーはストレージを素早く空ける救済者ではありますが、大切な思い出があるものならフォルダごとに確認する価値はあります。それか、もはやカオスを受け入れて外付けドライブを買うのも選択肢です。:sweat_smile:

さて、あなたの写真ライブラリが重複モンスターの大群に変異した場合の対処法をお知らせします。シンプルで効率的、そして驚くべき無料(広告なし、サブスクリプションの無駄もなし)のアプリ「フリークレバークリーナーアプリ」から始めるのがおすすめです。Cleaner KitやCleaner Guruのようなアプリは、各機能をあちこちに詰め込んでおきながら、先にお金を要求する仕組みが多いですが、クレバークリーナーは、サブスクリプションを強要せずにそのまま完璧に動作します。これは大きな勝利。

:hammer_and_wrench: ここが優れているポイント:

• 重複ハンティングの達人:完全重複だけでなく、こっそり似た写真も検出。
  • 超高速:膨大な40GBのライブラリを数分でスキャン。
  • 完全無料:競合他社には珍しい、高品質な重複整理機能の無料提供。
  • 賢いAI技術:似たショットの中から保存するべきものを驚くほど良く選別(ただし完璧ではない、詳細は下記参照)。

:construction: 欠点—完璧なアプリは存在しないので:

• AIの時折のミス:暗い夕焼けの写真を、本来の写真よりタグ付けすることがありました。色のコントラストがロジックを混乱させる場合があります。(あなたの脳 > アプリAI、常に再確認を!)
  • 機能制限:Cleaner Kitのような連絡先整理やデータ圧縮ツールキットは提供していません(ただし、重複写真だけに焦点を絞る場合これらは必要ないかも)。

親しみやすいライバルたち:

• Cleaner Kit:追加機能満載—カレンダー整理やビデオ圧縮、さらには派手な充電画面まで。それでも、無料版に広告が多いのは面倒で、週単位の料金設定が高価です。
  • Cleaner Guru:見た目が洗練されており、堅実な機能を備えていますが、最初から有料壁が立ちはだかります。無料で試す選択肢すらありません。

私のアドバイス?

迅速かつ無用の出費がモットーなら、重複に関してはクレバークリーナーが毎回勝ちます。しかし、追加機能が好きで、小額の支払いが平気なら、Cleaner Kitのプロ版を試す価値はあるかもしれません。どちらにせよ、レビューせずに「すべて削除」を押さないように—あなたの思い出がかかっています!