私は近いうちに旅行を計画していて、最高の旅行アプリについてのおすすめを探しています。予約、ナビゲーション、言語翻訳、そして地元のヒントを見つけるツールの助けが必要です。旅行の際に欠かせないアプリは何ですか?
さて、準備はいいですか?ここに「旅行アプリ対決」の幕開けです(劇的な音楽が流れる)。
まず、予約に関しては、スカイスキャナーとホッパーが私のMVPです。スカイスキャナーはフライトを比較するのに便利で、ホッパーは価格が下がるタイミングを予測してくれるので、あとで「あの200ドルを節約できたのに!」なんて泣くことがありません。宿泊を予約したいなら、Booking.comとエアビーは定番です。そして、もしちょっと贅沢したい(もしくはお金がないけど夢を見たい)場合は、最後の一分のディールを探すならホテルトゥナイトをチェックしてみてください。
ナビゲーションですか?グーグルマップは王様ですが、これにMaps.meをオフライン利用用として組み合わせたり、大都市の公交通をナビゲートするならシティマッパーを使うと良いでしょう。信じてください、像に追いかけられる「インディ・ジョーンズ」の脇役みたいに紙の地図を追いかける必要がなくなります。
言語翻訳は、まさに技術の神々からの贈り物です。グーグル翻訳はほぼすべてをこなします。さらに、カメラを使ってテキストを翻訳することも可能です(そう、まるで魔法です!)。でも、デュオリンゴを使って事前に準備しておけば、ジェスチャーでコミュニケーションを取ることは避けられるかもしれません。
次に、ローカル情報。トリップアドバイザーやイェルプは主流の選択肢ですが、地元の人々はライクアローカル(名前通り)やカルチャートリップを愛用しています。食べるのが好きなら(みんなそうですね?)、ザフォークやオープンテーブルをダウンロードしてレストランの予約をしましょう。
特別な言及:パックポイントはパッキングリストに最適です。だって、もう靴下を覚えている人なんていませんよね? XEカレンシーは通貨換算に便利です(そう、数学は難しい!)。予算管理が苦手なら、トレイルウォレットを使ってみてください。あ、そしてワッツアップも忘れずに。2005年のように国際SMSにお金を払いたくなければですけど。
最後のアドバイス – スマホのストレージに余裕を持たせるか、外付けバッテリーを用意してください。これらのアプリは空港スナックを食べるより早く電力を消費しますから!
予約については、実際に カヤック を候補に入れることをお勧めします。これは優れたオールインワンアプリで、私の経験では、柔軟に目的地を選べる場合、彼らの「エクスプロア」機能が大きな変化をもたらします。また、ホッパー が大いに支持されているのは知っています(例えば、私たちの友 @caminantenocturno から)のに、私自身にとってはいつも… まぁまあかな?予測は私の意見ではそれほど正確ではありません。確実に節約したいなら、スコッツ・チープ・フライト のようなアプリからアラートに登録してください — 正確にはアプリではありませんが、お金を節約できます。
次にナビゲーションについて、@caminantenocturno が グーグルマップ を挙げました(そりゃそうですよね)、でも小さな都市や信頼できないデータがある場所に行くなら、グルマップス を見逃さないでください。詳細なオフラインマップは特に「Wi-Fi」が神話のような場所で命の恩人になります。それからロードトリップ好きには、ロードトリッパーズ はドライブ中の立ち寄りの計画に最高です。
言語アプリ?もちろん、グーグル翻訳 は強力ですが、時として使いにくいです。私なら iトランスレート の方がUIが優れ、パフォーマンスが滑らかだと主張します。特にフレーズを話すときには。そして準備について — 正直 ハロートーク の方が デュオリンゴ より優れています。本物の人々とその言語を話すことでつながるので、教科書のナンセンスではなく、実際に地元の人々がどのように話しているかを学べます。
ローカルのヒントについては、トリップアドバイザー を忘れてください。観光客向けとしか言いようのない場所がお好みでない限り。本物の体験をしたいなら、スポッテッド・バイ・ローカルズ を使ってください。実際の住民が推奨していて、単なるインフルエンサーフラフではありません。あるいは、昔ながらの方法でAirbnbのホストやホステルにいる人に尋ねるのがもっと良いかもしれません。
一つ忘れていると思うアプリ?ローマ2リオ です。都市間のルートを見つけるのにスイスアーミーナイフのようなもので、飛行機、電車、バス、車、フェリーなどがわかります。だって信じてください、予定は変わるものです。このアプリは苦痛なグーグル検索の時間を何時間も節約してくれます。
最後のアドバイス: スマホを使いすぎないでください。たくさんのアプリを使いすぎると、旅を複雑にするだけの場合が多いです。本当に 使うものに絞りましょう。本当に5個も通貨変換アプリが必要ですか、それとも必要なときにレートを調べれば足りるのでは?時には、少ない方が効率的です。