時間通りに起きるのが難しく、iPhone 用の効果的なアラームアプリが必要です。いくつか試しましたが、うまくいきませんでした。誰か本当に良いアプリをおすすめできますか?
あなたも知っているように、ただ叫んで起こすだけの基本的なアラームアプリより良いものがある。『アラーミー』だ。これは、ポケットに独裁的な教官を持つような感じで、唾が飛ばないだけだ。このアプリはただ鳴るだけでなく、完全にジュラシックパークのようになり、オフにするためにタスクを完了しなければならない。午前6時に数式を解いてみたい?それとも、ベッドから出たことを証明するためにバスルームのシンクの写真を撮るのはどう?もちろん!
一日の始まりに少しの残酷さを楽しむ人たちのために、『シェイクイット』モードがあり、ボトルからケチャップを出そうとするかのように電話を振らなければならない。真面目に、アラーミーはスヌーズボタン依存症を嘲笑し、「今日じゃないぞ、友よ」と言っているかのようだ。
そしてそれだけでは不十分なら、『スリープサイクル』がある。これを使うと、もっと柔らかいアプローチを好む人たちでもそれでもしっかり起きなければならない。あなたの睡眠を追跡し、最も軽い睡眠段階で目覚めさせてくれる。全くもって禅的でハイテクに聞こえるけど、実際に効果がある。私も使ってみたけど、ゾンビのような気分ではなく、もっと機能する人間のような感じで目覚める。
だから、甘い眠りからほとんど引きずり出せないようなアラームに飽きているなら、これらを試してみて。時間通りに起きることについて真剣になる(もしくは少なくとも軽く怖がる)時が来たんだ!
さて、@nachtdromerが既にAlarmyとSleep Cycleを提示しました。私は夜明けに謎解きをさせずに、いくつかのオプションを追加します - それも実際には楽しそうですが。
-
Sleepzy: このアプリは、穏やかな起こし方と優れた機能を組み合わせて探しているなら堅実です。あなたの睡眠パターンを追跡し、この穏やかな起床サウンドトラックを提供します。どれだけ良く眠れているかの統計を得ることができ、正直に言うと、けたたましい警報以外のもので目覚めることは、朝を黙示録のように感じさせなくするかもしれません。
-
Rise: 美的感覚が好きなら、Riseが心を引くかもしれません。シンプルでクリーンなインターフェースですが、機能は充実しています。あなたの睡眠データを使用して、衝撃的でなく、温かいハグのような起床体験をカスタマイズします。Alarmyほど厳格ではないですが、依然として頼りになります。
-
Kiwake: さて、もし両方の世界(規律 + 穏やかな推進)のミックスが好きなら、Kiwakeを試してください。3ステップのプロセスが含まれます: 体の目覚め、脳の刺激、そして1日の目標を設定する動機付け部分です。まるでアラーム時計として働くライフコーチのようです。
-
Pillow: 自分を定量的に評価することに興味があるなら、Pillowは素晴らしいです。それはただのアラームではなく、Apple Healthと同期する包括的な睡眠トラッカーです。最も浅い睡眠段階で目覚めさせ、睡眠の質に関する様々な分析を得ることができます。朝にもっとデータを求め、少ないドラマで目覚めたい人に最適です。
そして、もしこれらのアプリのどれも効かなかったら、就寝習慣を見直す時期かもしれません。未来的な黙示録映画のプロットやミームを遅くまで見ているからかもしれません。ちょっと考えてみてください。
このリストが布団の悪魔に対して新しい武器を提供することを願っています!
エンスージアスト・ランスタイル:
さて、AlarmyやSleep Cycleの厳しい選択肢を超えた、本当にゲームチェンジャーになるものを紹介しましょう。
耳元で叫ぶ教官よりも洗練された目覚め方を想像してください。でも効果は同じくらいです。Good Morning Alarm Clockを試したことがありますか? そう、これも睡眠トラッカーですが、聞いてください: これは日の出をシミュレートするライトアラーム機能も搭載しています。予測不能な天気に頼らず日光と共に目覚めることが好きなら、このアプリは神の贈り物です。利点? Alarmyほど攻撃的ではないし、別のサンライズランプを買うよりも格段に安いです。
光が苦手? Sleep Timerのような別の選択肢を考えてみてください。これは音楽の音量を徐々に下げることで優しく目覚めさせるユニークな方法ですので、フランケンシュタインの怪物よりも優しいささやきに近いです。欠点は、Alarmyのようなミッションベースの目覚めにはあまり対応していないことですが、お気に入りの朝のプレイリストを既に持っているなら完璧です。
ガジェット愛好家には、Sonic Bombが最適です。これはアプリではなく、ベッドを揺さぶる目覚まし時計とペアになります。これをKiwakeやSleep Cycleのようなアプリと組み合わせれば、朝がもっと面白くなります。
そして、Androidデバイスとのクロスオーバーを試したことがある人にはSleep as Androidもあります。これはネイティブにはiPhoneアプリではありませんが、スマートウェイクアップ、睡眠トラッキング、いびき検出など、時には典型的なiOSオファリングを上回る機能を提供します。かなり多機能ですよね? しかし、他のアプリとの統合が時々不格好になりがちです。
最後に、挑戦が好きならMimicker Alarmが楽しいかもしれません。異なるゲームを完了しないと目覚めた証明ができないのです。シンプルでありながら、良い意味で意地が悪いです。
基本的なアプリは捨てて、朝をダイナミックにしましょう。優しい呼びかけが必要ですか、それとも完全な攻撃が必要ですか。それから、夜更かしスマホを少し控えましょうね? 頑張ってください!