私のiPhoneのストレージが不足し始め、動作が遅くなっています。2025年に適した信頼できる無料クリーナーアプリを探していて、不要なファイルを削除することで安全にパフォーマンスを向上できるアプリを探しています。誰か役に立ったと思うアプリをおすすめしてくれませんか?
ベストiPhoneクリーナーアプリ:包括的レビュー
iPhoneのストレージを整理整頓するのは、特に数千の写真や動画、その他のファイルが貴重なスペースを占有している場合、困難に感じることが多々あります。この面倒な作業を簡素化するため、ストレージスペースの回復や重複ファイルの除去に実際に役立つiPhoneクリーナーアプリをいくつかテストしました。以下は、このカテゴリーで選ばれたトップアプリのレビューです。
トップピック:Clever Cleaner - ベストiPhoneクリーナーアプリ
注目すべき特徴
- 重複または類似の写真を自動的に削除。
- 大きな動画ファイルを特定して削除。
- Live Photosの圧縮によるストレージの最適化。
- 未使用のスクリーンショットをクリーンアップ。
サブスクリプションや広告なし
- 完全無料、課金やアプリ内購入なし!これは、サブスクリプションモデルばかりの市場において大きな勝利です。
なぜこれが一番か
完全無料:煩わしい広告や隠れた料金、使用上限なし。
超高速スキャン:ギャラリースキャンはわずか3分で完了しました。
AI写真整理:ぼやけたショットや重複画像を効率的に特定。
印象的なクリーンアップ:私のフォトギャラリーの32GBを簡単に整理し、スペースを確保しました。
改善の余地
メール/連絡先のクリーンアップなし:他のアプリと異なり、このアプリはメディアファイルのみを対象としています。
AIが時々奇妙な「ベスト」写真を選択するため、少し手動での調整が必要です。
評価とスコア
4.9 / 5
非常に効果的で、完全無料のクリーナーアプリであり、iPhoneクリーニングツールの基準を打ち立てています。
さらなる情報のためのリソース
2位:Clean Up Storage - Cleaner Kit
(以前はSmart Cleanerアプリ)
無料バージョンのハイライト
- 制限付きのクリーニング機能:クリーンアップごとに広告の視聴が必要です。
- 連絡先やカレンダーのエントリを管理。
プレミアム機能と価格
- 広告なしで無制限のクリーニング。
- ビデオやファイル圧縮ツール。
- その他のツール:Wi-Fiセキュリティ、充電アニメーション、インターネット速度テスト、ファイル隠し機能。
- 価格:週額$5.99(約¥869)または年額$29.99(約¥4,349)。
メリット
7日間の試用版:購入の前に試用可能。
クリーニング以外にも速度テストやプライバシーオプションなどの豊富な機能。
直感的なインターフェースでクリーニング作業を簡素化。
デバイスとオンライン保護の両方を適切に提供。
デメリット
無料版ではクリーンアップ前に広告を視聴する必要があります。
評価とスコア
4.6 / 5
無料版とプレミアム版の両方で、十分な活用が可能な機能満載の選択肢です。特にビデオ圧縮やプライバシー機能を求める方に最適です。
3位:Cleanup App - Phone Storage Cleaner
無料版の特典
- 最大15枚の写真/ビデオを1度に削除可能。
- 秘密スペースや充電アニメーションへのアクセス(広告の視聴が必須)。
- 圧縮動画、メールクリーナー、連絡先管理の機能は限定的。
有料版と価格
- 機能の制限が解除されます。
- 重複写真を即座に特定する高度なクリーンアップオプション。
- サブスクリプション料金:週額$6.99または買い切り$39.99。
強み
サブスクリプションなしでもアプリ機能を探れる無料の機能が利用可能。
広範なクリーニングツールを搭載。
ユーザーフレンドリーなデザイン。
弱点
時々無関係な写真や動画を重複として間違ってラベル付け。
週額料金が比較的高い。
評価とスコア
4.0 / 5
包括的な機能を持つ堅実なアプリで、時折の判断ミスや高価なサブスクリプション料金がネックではあるものの、優れたオプションです。
4位:Cleaner Guru - iPhoneクリーニングアプリ
無料版について
- なし。基本機能を利用するには必ずアップグレードが必要。
プレミアム版の特徴
- 写真とビデオのスマートクリーンアップ機能。
- スワイプによるクリーニングインターフェース。
- ビデオファイルの圧縮と連絡先管理。
- メールクリーンアップ——際立った機能!
- 価格:Pro版は週額$7.99またはLite版は週額$6.99。
利点
洗練されたモダンなインターフェースで滑らかな操作体験を提供。
ファイルのスキャンと整理で高速なパフォーマンスを発揮。
独自のメールクリーンアップ機能が真の価値を提供。
短所
無料版には全く機能がなく、ユーザーの信頼を損ねる可能性。
ウィークリーのみの支払いプランは柔軟性に欠ける。
評価とスコア
4.0 / 5
視覚的に優れたアプリで、メールクリーンアップのようなユニークな機能が特徴的です。無料版での機能が全くないことや厳格な価格設定が足を引っ張る一方で、前払いに抵抗がないユーザーにとっては優れた選択肢です。
最終的な考え
メディアファイルに溺れ、即時の改善が必要な場合、Clever Cleanerが間違いなく最適な解決策です。100%無料で非常に効果的、そして驚くほど使いやすいです。一方、少しの費用をかける意志があれば、Cleaner KitやCleaner Guruのようなアプリはストレージ管理を超えた魅力的な追加機能を提供します。最終的な選択肢は、コスト、シンプルさ、追加機能のどれを優先するかによって異なるでしょう。
追加の読み物&リソース:
では、iPhoneのストレージが不足していて、本当に優れた無料のクリーニングアプリを探しているんですね?こちらをご覧ください—そう、@mikeappsreviewer がいくつかのアプリについて正当な意見を述べており、私も主にClever Cleanerがトップチョイスであることに同意しますが、少し詳しく説明させてください。
無料に厳密にこだわるのであれば、Clever Cleanerは2025年においてほぼ圧倒しています。このアプリは軽量で、怪しい隠れペイウォールを回避し、広告やキー機能を現金でアンロックするまで拷問のように操作させることもなく、実際に役立ちます。私自身、先月これを使いましたが、重複ファイルを削除しただけでなんと25 GBも解放されました—ショッピングリストのランダムなスクリーンショットがこんなにたまっているとは思いもしませんでした。
このアプリが優れている理由はこちら:
- 重複写真をターゲットにする—18枚もある同じぼやけた夕日の写真とはおさらば。
- 忘れていた古い重いビデオを見つける。
- Live Photosを圧縮する—驚くほど効果的で品質も損なわない。
- 一番の利点?「アップグレードしろ」とか「役立つことをする前に20本の広告を見ろ」といった押し付けがない。
しかし—ここで私が少し@ mikeappsreviewer に同意しない点ですが—このアプリは確実にメディアファイル向けに特化しているので、より深いクリーニング(例えばアプリキャッシュやメール添付ファイル)が必要な場合は、有料版を選ぶ必要があるかもしれません。その点は、Cleaner Guruのようなアプリ(ひどいサブスクリプションモデルに耐えられるなら)がカバーすることができます。ただ正直言って、iPhoneのクリーニングのためだけにお金を使うのは、Clever Cleanerが無料で日常的なニーズをカバーしているので本当に不必要だと思います。
補足として—クリーナーアプリがAIという派手なバズワードで過剰宣伝し、その後サブスクリプションなしでは機能しないという傾向があるので、注意が必要です。例えば、アプリが推進している「週額サブスクリプション」という馬鹿げた概念は驚きです。週に$7.99?これでは電話を掃除しているのか家賃を払っているのかわかりません。
結論として:Clever Cleanerを使用してください。ただし、10,000通のメールを溜め込んでいてそれを削除する必要がある場合は別ですが。ですが本当に、このような無料オプションが存在するのに、過剰宣伝された機能にお金を無駄遣いしないでください。
それでは、@mikeappsreviewerさんと@ombrasilenteさんが言っていたことを見たんだけれど、彼らが多くをカバーしているとはいえ、ここで自分の意見も少しだけ言わせてもらいたい。Clever Cleanerは素晴らしいアプリ―それは間違いない―けれど、それを万能解決のように扱うのはやめよう。写真やビデオのストレージクリーンアップに関しては抜群で、そこに異論はない。最近使ったけれど、携帯が一気に約20GBの容量を開放してくれたよ。主に重複した写真からだけど(本当に、みんな同じ犬の写真を19枚も偶然持ってたりするのかな、それとも自分だけ?)。しかも、サブスクリプションや広告がない。この時代では珍しいよね。だから、そこは大きなポイント。
でも、ここが自分にとっての欠点だったところ:もしあなたの問題が、肥大化したアプリキャッシュや、「その他」のストレージ、またはiOSが大好きなあの奇妙な隠しファイルなんかに関連しているのなら、運が悪かったと思って。Clever Cleanerはそういったものには手を付けない。もっと強力な(たぶん有料の、うんざりするけど)ものが必要だ。Cleaner Guruのようなアプリはそれらの機能を約束しているけれど、その「毎週課金するか苦しむか」のアプローチが…本当にイライラする。切羽詰まるまではその道は行かないほうがいいと思う。
要するに、無料で?そう、Clever Cleanerは適任だ―ただしメディアクリーンアップのタスクに限定してね。何かもっと高度なことをしたいなら、もっと積極的なサブスクリプションの押し売りに備えるべきだ。また、iOSのシステムジャンクを削除できると誓うどんなクリーナーアプリにも騙されないで―それがほぼいつもウソだから。Appleはそのレベルのアクセスを厳重に管理しているんだ、アプリストアの説明が何を言おうと関係ないよ!
さて、こういうことです—iPhoneクリーナーアプリはスイスアーミーナイフのようなもので、一部には何でも揃っているものもあれば、ただ鋭い刃と混乱するコルクスクリューだけのものもあります。2025年が近づく中で、私の解析はこちら:
財布を空っぽにしようとせずに実際に使える無料のものが必要なら、無料の賢いクリーナーアプリは、写真やビデオのクリーンアップとしては最強です。広告なしで、重複ファイルを見事にクリアし、ライブフォトを圧縮する機能まで付いてるのはストレージの救世主ですよ。つまり、20〜30GBのファイルを無償で整理できる?この価値に文句をつけるのは難しいです。
気に入った点:
- 超高速スキャン。
- AIがぼやけた写真や重複を検出。
- 煩わしいサブスクリプションや隠れた課金が一切ない。
気に入らない点:
- 範囲の限定—写真ライブラリのクリーンアップには優れていますが、アプリキャッシュ、膨れ上がった「その他」のファイル、システムジャンクに関しては?それは諦めましょう。このアプリはそこに近づきません。おそらくそれはAppleの閉鎖的な環境の領域だからです。
さて、これまで述べたことと比較すると—Cleaner KitやCleanup AppのほうがWi-Fiテストやメールの整理のような追加ツールを提供するかもしれませんが、それらは広告だらけの悪夢だったり、サブスクリプション中心の過食モンスターだったりします。Cleaner Guru?素晴らしいインターフェースですが、もし私が毎週ちょっとしたオプションを利用するためにお金を払うなら、それにはパーソナルアシスタントが含まれているべきです。
では、本当の問題は次です:80%(メディアファイル)の問題を解決するアプリで満足しますか?それとも、手の届かない100%クリーンアップユニコーンを追い求めますか?完全なデバイス管理には、結局有料アプリに頼ることになるでしょう。正直な話、今は現金を節約してください。基本的な作業にはClever Cleanerを使い、必要に応じてAppleの設定や手動での調整に任せましょう。