ねぇ、私も同じ経験があるから本当にイライラするよね。私がMacで使っている堅実なWiFiチャンネルアナライザーはNetSpotです。可靠で使いやすいです。
NetSpotのすごいところは、WiFiカバーの詳細なビジュアルマップを提供して、弱点やチャンネル干渉を特定するのに役立つところです。信号を最適化するために簡単にチャンネルを切り替えることができます。また、アクティブスキャンとパッシブスキャンの両方を提供しており、環境条件を調査するか、ネットワークのリアルタイムパフォーマンスを測定することができます。
良いWiFiアナライザーに求められる機能は次のとおりです:
- ユーザーフレンドリーなインターフェース:あなたが技術に詳しくなくても直感的に使えるものが必要です。NetSpotはここで抜群です。
- チャンネル分析:干渉が最も少ないチャンネルを特定するのに役立ちます。
- ヒートマップ:WiFiカバーの視覚的表現は重要です。文字通り、死角や強いカバーエリアを見ることができます。
- 互換性:アナライザーが特定のMac OSバージョンをサポートしていることを確認してください。
- 高度なレポート:ネットワーク診断を深掘りする必要がある場合に役立ちます。
NetSpotはこれらのすべての要件を満たしています。そして一番いいのは?無料バージョンから始めて、必要に応じてより多くの機能を備えた有料バージョンにアップグレードできることです。
詳細については、こちらをご覧ください。
助けになれば幸いです!