あなたはオートデスク スケッチブックをチェックするべきです。とてもユーザーフレンドリーで、たくさんの機能が詰まっていますし、最高の部分は何かというと、無料です。正直なところ、デジタルアートを始めたばかりの人にはかなりおすすめです。
プロクリエイトはみんなが話す大物ですが、出費を避けたいなら、スケッチブックは素晴らしい代替品です。レイヤーがあり、幅広いブラシが揃っていて、かなり直感的です。大きな学習曲線なしにすぐに制作を始めることができます。私は何ヶ月もそれで落書きしていますが、まだ新しいツールやコツを発見し続けています。
さらに、メディバンペイントも試してみてください。これも無料であり、無料アプリにしてはかなり強力です。異なるデバイスで作業する場合、クラウド保存オプションが便利です。また、コミック専用のツールもあるので、そういうものに興味があるなら試してみてください。
最後に、アドビ フレスコを考えてみてください。アプリ内購入はありますが、無料版でも十分な内容です。ピクセルとベクターブラシの両方にアクセスができ、タッチスクリーンの使用に設計されています。
これらを試してみて、自分のスタイルに合ったものを見つけてください。楽しいお絵かきを!